На площадку под Сабантуй в районе Татария потратит 15 млн рублей

Кукмор, Татария, 17 мая 2018, 10:29 — REGNUM  Из бюджета Татарии на обустройство территории проведения национального праздника Сабантуй в Кукморском муниципальном районе планируется потратить 15 млн рублей. Ещё почти 5 млн рублей потратят на обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья. соцсетях уже идёт обсуждение этих трат в сравнении с тратами 2017 года, когда на празднование Дня плуга в Париже бюджет республики потратил 19 млн рублей. Парижские траты стали причиной расследования антимонопольного ведомства, результатом которого стал штраф в 30 тыс. рублей за подписание договора без проведения аукциона. Аукционы на площадку под Сабантуй в Кукморе и на поездки артистов пройдут 28 и 31 мая 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Потерялись 9 млн и ответственный чиновник: дело о парижском «Сабантуе»

На 15 млн рублей в Кукморе планируется организовать площадку для проведения праздника, а также скаковую дорожку, навес, парковочную площадку. эту цену проведение самого праздника не входит. комментариях казанским СМИ исполком Кукморского района отметил, что «выделили ещё 15 млн на второй этап обустройства праздничной площадки» и «это будут стационарные сооружения». Празднества в Кукморе пройдут 17 июня.

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Районный дом культуры». Преимущество в тендере будет отдано субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям.

Министерство культуры РТ в тендере на 4 696 812,67 рубля было более многословно. Исполнитель по этому контракту должен обеспечить участие артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья с 16 июня по 1 сентября 2018 года. Поездки будут организованы в Минск, ряд городов Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Помимо этого, артисты из Татарии примут участие в праздновании «Сабантуя» в Лондоне, Лейпциге, Аликанте (Испания), Болонье (Италия), Монреале, Торонто, Ванкувере, Париже, Женеве, Маарду (Эстония), Праге и в ряде городов Литвы, Польши, Турции.

«Гостиница или отель должны быть не менее трёх звёзд», «каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi», «в стоимость номера должно быть включено трёхразовое питание (завтрак, обед, ужин)», «необходимо организовать трансфер из аэропорта прибытия до гостиницы в день прилёта и из гостиницы в аэропорт убытия в день вылета в Париже, Риме», «для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должны не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее трёх, с отделением для багажа», — отмечается в техническом задании.

Помимо этого, из республиканского бюджета планируется потратить 3 973 051, 3 рубля на услуги по бронированию, оформлению и продаже авиа и ж/д билетов для участников народного праздника Сабантуй в регионах России. Заказчиком тендера выступает министерство культуры РТ, исполнителя определят 4 июня. Оплатят контракт из республиканского бюджета, а поездки по разным направлениям запланированы в период с 15 июня по 28 июля.

Для сравнения, организация и проведение культурно-массовых мероприятий в Зеленодольском районе, посвящённых татарскому народному празднику Сабантуй 2018, обойдутся скромнее. Начальная цена данного тендера, победителя по которому определят 21 мая 2018 года, — 1,148 млн рублей.

Напомним, 25 мая 2017 года в Париже при участии мэра Казани Ильсура Метшина состоялось празднование татарского праздника Сабантуй. Общественность организовала проверку трат на это мероприятие, подав жалобу в антимонопольное ведомство. Выяснилось, что соглашение на поездку делегации и проведение праздника было заключено управлением культуры Казани и Всемирным конгрессом татар без проведения тендера. По решению УФАС по РТ, за нарушение был оштрафован сотрудник управления, сумма штрафа составила 30 тыс. рублей.

Парижская поездка чиновников на Сабантуй стала причиной расследования

 

Другие новости этого раздела

Новгороде отметили 30-летие традиции почитания апостолов славян

Великом Новгороде сегодня, 24 мая, в День памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, в Гуманитарном институте Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого состоялась конференция «Тридцать лет возрождённой традиции». пресс-центре вуза корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что ровно 30 лет назад, в 1988 году, в Новгороде был официально возрождён праздник славянской письменности и культуры...

 

ГУМ вместо ГУАМ: Молдавия, Украина и Грузия создают парламентскую ассамблею

Молдавия, Украина и Грузия создадут межпарламентскую ассамблею. Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламент Молдавии 24 мая проголосовал за учреждение такой структуры.Против выступила Партия социалистов. Как заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча, это еще одна организация по типу ГУАМ, призванная втянуть Молдавию в «дружбу против России». Он также напомнил, что мандат нынешнего парламента завершается, и это не время для геополитических игр...

 

Россию беспокоит активность НАТО на Кавказе

Обеспокоенность углубляющимся сотрудничеством НАТО и Грузии выразил замминистра иностранных дел Григорий Карасин на встрече со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе, сообщает пресс-служба МИД России.«Партнеры Грузии по Североатлантическому альянсу не скрывают, что вооружают ее именно для «сдерживания России»...

 

«Хан Соло» и другие премьеры недели

Суперблокбастер во вселенной «Звездных войн», экранизация «Черновика» Лукьяненко и современный российский взгляд на былинного героя Садко — «Газета.Ru» рассказывает о новинках российского проката на этой неделе. «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» Не успели отгреметь марвеловские герои в «Мстителях» и «Дэдпуле 2», как в мировой прокат вышел еще один тяжеловес — «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»...

 

Джон Малкович сыграет Эркюля Пуаро в мини-сериале

Знаменитый американский актер Джон Малкович сыграет роль бельгийского сыщика Эркюля Пуаро в телевизионной экранизации романа Агаты Кристи «Убийства по алфавиту». В мини-сериале также примет участие Руперт Грин, известный по роли Рона Уизли в киносаге о Гарри Поттере. Известный голливудский актер и режиссер Джон Малкович сыграет роль знаменитого детектива Эркюля Пуаро в телевизионной экранизации романа английской писательницы Агаты Кристи «Убийства по алфавиту»...

 

Все новости в разделе