Сиквел «Мира Юрского периода» возглавил российский бокс-офис

Нашествие динозавров на Россию, комедия про бодишейминг и миллионы Виктора Цоя с Майком Науменко — «Газета.Ru» представляет обзор российского бокс-офиса за прошедшие длинные выходные.

После скромных сборов последних двух недель, в которые не выходило крупных и громких новинок, российский прокат снова ожил благодаря выходу на экраны «Мира Юрского периода 2».

Сиквел блокбастера про динозавров трехлетней давности собрал в российском прокате 462 млн рублей. Правда, назвать эти показатели очень хорошими вряд ли получится, так как этот уикенд в России был праздничным, и выходных дня было три. Для сравнения «Дэдпул 2» собрал в обычный стартовый уикенд 723 млн.

На этот раз главные герои будут не спасаться от древних ящеров, а наоборот — пытаться уберечь рептилий от полного вымирания из-за извержения вулкана на острове. Главные роли в фильме сыграли звезды ребута Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. К дуэту присоединился Джефф Голдблюм, игравший в оригинальной ленте Стивена Спилберга 25-летней давности.

Отсутствие крупных релизов в начале лета очень хорошо заметно, так как второе место в российском бокс-офисе с десятикратным отставанием от «Мира Юрского периода 2» заняла комедия «Красотка на всю голову», собравшая всего лишь 43,9 млн рублей.

Это комедия с Эми Шумер в главной роли на актуальную тему бодишейминга про героиню, которая всю свою жизнь пыталась сесть на диету и заняться фитнесом.

Третье место в списке самых кассовых фильмов в российском прокате досталось картине Кирилла Серебренникова «Лето». История о Викторе Цое и Майке Науменко заработала в премьерный уикенд 26 млн рублей.

«Лето» вырвало третью строчку в упорной борьбе с «Дэдпулом 2», который уже целый месяц держится в списке лидеров. Самый хулиганский марвеловский супергерой потерял первое место и опустился на четвертое. Однако 730 копий фильма все равно смогли собрать 25,8 млн рублей. Общая касса картины в России теперь составляет 1,32 млрд рублей.

Столько же позиций потерял вице-чемпион прошлой недели «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Несмотря на резкую критику шпионского триллера про русскую балерину, публика бодро пошла в кинотеатры и во второй уикенд оставила 22,9 млн рублей. Общие сборы фильма составили 130 млн.

«Красный воробей» с треском провалился в американском прокате и вряд ли соберет внушительную кассу в России — столь высокие позиции в бокс-офисе обусловлены лишь отсутствием крупных конкурентов. Общий заработок фильма в стране составил 130 млн.

Выпал из пятерки и российский мультфильм «Два хвоста», рассказывающий о Бобре и Коте, которые становятся закадычными друзьями. Дело осложняется тем, что однажды в лесу приземляются инопланетяне. Лента собрала в свои вторые выходные 22,9 млн рублей и довела общую кассу до 81,4 млн. Это откровенно слабые показатели, так как в последние две недели конкурентов у мультика не было и для детей практически не было альтернативы в кинотеатрах.

Еще большее падение испытал на себе «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко, который занял лишь седьмое место в российском бокс-офисе. В свой третий уикенд фильм собрал 18,6 млн, доведя общие сборы до 185 млн рублей. Скорее всего, картина отобьет бюджет в размере 200 млн, но с учетом затрат на рекламу фильму вряд ли удастся окупиться на большом экране.

Больше всех мест потерял по сравнению с прошлыми выходными «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Первый коммерческий провал вселенной «Звездных войн» рухнул с третьей строчки на восьмую, заработав 15,4 млн рублей. И при этом фильм прошел в 1296 кинотеатрах. Для сравнения, у «Лета» было в три раза меньше копий. В российском прокате на сегодняшний день «Хан Соло» собрал 352,8 млн.

Обласканный критиками независимый хоррор «Реинкарнация» стартовал в российском прокате всего на девятом месте. Само собой, от малобюджетного ужастика не ждали фантастических цифр, и 14,4 млн смотрятся вполне достойно. Фильм уже окупился и вышел в плюс у себя на родине, поэтому любые сборы вне США выглядят приятным бонусом для создателей.

Десятку замкнула семейная комедия с Уиллом Арнеттом «Псы под прикрытием» с результатом 10,3 млн рублей. Картина не смогла собрать большой кассы в России и заработала всего лишь 54,1 млн.

Более месяца спустя марвеловский мегахит «Мстители: Война бесконечности» вылетел из десятки самых кассовых фильмов в России. Супергеройский фильм собрал 4,6 млн рублей и довел свою кассу до 2,15 млрд рублей.

 

Другие новости этого раздела

Paramount может выпустить отдельный фильм про Оптимуса Прайма

Лидер автоботов Оптимус Прайм может вслед за Бамблби получить сольный фильм, об этом журналистам сообщил продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, его слова 22 июня передал портал Film.Издание отмечает — судя по всему, проекты основной франшизы на данный момент заморожены. Однако Ди Бонавентура заявил, что решение снять спин-офф про Бамблби никак не связано с результатом проката фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»...

 

Дорогой Ысыах Якутии: только украшения для наряда стоят 5-50 тыс. рублей

Сходить на Ысыах для жителей Якутии — дорогое удовольствие. Посещать праздник приветствуется в национальных костюмах, которые стоят недёшево, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Подборку цен на предметы одежды для Ысыаха опубликовало респубиканское издание «Якутия — образ будущего». По информации СМИ, мужскую национальную рубашку можно купить за 800−1000 рублей, а камзол — по цене от 2000. Индивидуальный пошив обойдётся ещё дороже: не менее 8−10 тыс...

 

Деньги придётся возвращать: Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз

С 2018 года Фонд Кино будет на безвозвратной основе финансировать только два первых фильма кинофраншиз, такое решение было передано руководству фонда Министерством Культуры РФ, сообщает 22 июня РБК.Согласной новой схеме финансирования, начиная с третьего фильма франшизы, Фонд Кино будет работать подобно банку — будет давать деньги на создание картин при условии их возврата...

 

Москвичи собрались на Вахту памяти, чтобы почтить погибших на войне

Москве 22 июня активисты молодежных объединений вместе с ветеранами собрались на «Вахту памяти» и вспомнили о трагических событиях начала Великой Отечественной войны. четыре часа утра голос Левитана возвестил о начале военных действий, и участники акции в сопровождении роты почётного караула возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. После церемонии память погибших почтили минутой молчания, сообщает корреспондент ИА REGNUM...

 

Фанаты «Звёздных войн» хотят снять ремейк восьмой части саги

Фанаты «Звёздных войн» запустили в сети краундфандинговую кампанию по сбору денег на съёмки ремейка восьмой части «Звёздных войн», об этом 21 июня сообщил портал CNET.Согласно заявлениям организаторов, новая картина должна быть полностью переделана. Будущий фильм должен выйти таким, чтобы он понравился всем поклонникам киновселенной, а не сделал счастливыми одних в ущерб другим...

 

Все новости в разделе